Благодарность Андрею Мазлину (Израиль) за предоставленный материал
|
Введение |
Для того, чтобы делать бойлы, сначала Вы должны сделать приправленное тесто. Затем это тесто скатывают в маленькие шарики, кипятят (отсюда и термин "бойл"), оставляют просохнуть и затем замораживают.Чтобы начать, вам нужны яйца, жидкий ароматизатор, подслащивающие вещества и базовая смесь. Использование подслащивающих веществ в бойлах - дело личного выбора. Я всегда добавляю их, поскольку полагаю, что это улучшает вкус бойлов. Я никогда не спрашивал карпа, любит ли он сладости, но все, что я могу сказать, то это то, что я ловил огромное количество рыбы на наживки, которые их содержат. |
Изготовление базовой смеси |
Прежде всего мы должны
сделать базовую смесь.
Компоненты базовых смесей можно посмотреть здесь
Взвесьте 8 унций Манки, 4 унции Риса сечки и 4 унций Соевой муки. Манку, Рис и Соевую муку засыпаем в большой пакет. Если решили делать цветные бойлы, то добавляете в мешок также половину чайной ложки порошкообразного красителя . Если Вы используете жидкий краситель, добавляйте его к яйцам на более поздней стадии. Надуйте мешок (с порошком внутри) подобно воздушному шару. Закрутите его сверху, чтобы воздух не выходил. Хорошенько взболтайте, чтобы все порошки в нем хорошо перемешались.На этом вы закончили приготовление вашей базовой смеси. Теперь можно перейти к следующей стадии - непосредственно изготовлению бойлов. Если Вы не собираетесь использовать базовую смесь немедленно, храните ее в полиэтиленовом пакете, в прохладном сухом месте. |
Процесс |
Сделав
базовую смесь, время использовать ее,
чтобы делать наживку.
Ароматизаторы, которые Вы решите
использовать могут быть различными из
имеющихся в продаже, либо
приготовленными самостоятельно ( укроп,
конопля, чеснок, тмин, анис и т.д.). Наступит момент, когда соединение
станет слишком жестким, чтобы
размешиваться вилкой. Делать нечего,
придется пачкать руки. Медленно
добавляйте больше порошка, и хорошо
разминайте массу в тесто руками. Теперь вы должны сварить вашу наживку. Доведите немного воды до кипения, и добавьте одновременно приблизительно 20 бойлов в кипящую воду. Не добавляйте слишком много. Пожалуйста будьте осторожны при кипячении бойлов! Самый безопасный способ сделать это - в специальной посуде, типа фритюрницы, которая имеет специальную сетку, позволяющую опустить наживки в кипящую воду.После приблизительно 2 минуты кипения, извлеките бойлы из кипящей воды и дайте им просохнуть на чистом полотенце или ткани. После того, как вся партия была сварена, оставьте их сохнуть на ткани в течение приблизительно получаса. После того, как бойлы сохли в течение по крайней мере получаса, упакуйте их в мешок их и положите в морозильник. Вот какой карп был пойман автором этого рецепта (правда в Израиле) |
|